Rabu, 06 November 2019

PUNCAK TEMA KELAS 4 MI AL ZAYTUN

Al Zaytun-Santri MI Al Zaytun kelas 4 menampilkan seni keragaman suku yang ada di Indonesia. penampilan puncak tema di laksanakan Rabu,06/11/2019 di halaman Gd. Umar Ibnu Khatab dengan Tema ...

Add caption
Semangat persatuan.

Rabu, 30 Oktober 2019

PUNCAK TEMA KELAS 5 MI AL-ZAYTUN

Al Zaytun- Pelaksanaan puncak tema kelas 5 MI di laksanakan di halaman Gedung Umar Ibnu Khatab, Rabu,30/10/2019. berbagai penampilan tari pun di suguhkan oleh santriwan santriwati.
Add caption

Penampilan tari daerah Bali

Selasa, 22 Oktober 2019

TEST TAHFIDZ KELAS 6 MI AL-ZAYTUN

Pelaksanaan test tahfidz juz 30 kelas 6 MI Al Zaytun di laksanakan pada hari Selasa,22/10/2019.
Senyuman Ust. Fahrurazzi yang membuat santri semakin bersemangat.

Suasana serius saat test.

Ust.Wahyu khusyuk saat mendengarkan santri menyetorkan hafalan juz 30

Santri MI Sekolah Kita Cibanoang kelas 6 ikut serta dalam test Juz 30

Senin, 14 Oktober 2019

TEST TAHFIDZ KELAS 5 MI AL ZAYTUN

Seluruh santri kelas 5 MI Al Zaytun melaksanakan test hafalan juz 30 di Gedung Asrama Persahabatan, Senin 14/10/19.
Ust. Cepi susanto menerima setoran hafalan santri.

WAKEPSEK 2 Ust.Hafidz Al Barzah mengkontrol pelaksanaan Test Juz 30.

Santriwati sedang menunggu antrian dan mengulang hafalan dengan antusias.

Senin, 16 September 2019

MI CUP MA'HAD AL ZAYTUN

MI CUP adalah ajang kompetisi seni dan olahraga untuk menggali potensi dan bakat santriwan santriwati MI Ma’had Al-Zaytun.
Jumlah cabang seni dan olahraga yang dipertandingkan 16 cabang.
Pembukaan dilaksanakan pada Senin, 16 September 2019 di gedung serbaguna Al-Akbar lantai 2 oleh Majelis Guru Ust. Drs. Purnomo dan dilanjut dengan pertandingan pembuka cabang olahraga futsal.
Acara pembukaan dihadiri oleh Majelis Guru, Kepala Madrasah, Mudabbir Asrama dan Komite Olahraga  Seni Ma’had Al-Zaytun.
Pelaksanaan pembukaan oleh ust. Purnomo

Pertandingan futsal putra.

Pertandingan futsal putri.

Pembukaan MI Cup di hadiri perwakilan Majelis Guru,  Mudabir Asrama, dan Kepala Sekolah beserta jajaran.

Rabu, 13 Maret 2019

OLAHRAGA BERSAMA

Olahraga merupakan aktivitas gerak tubuh yang dapat menyehatkan jasmani maupun rohani. Dengan berolahraga juga dapat membuat pikiran fresh serta bahagia sepanjang hari.
Kegiatan olahraga juga dilakukan oleh santri MI untuk mengisi agenda kegiatan pada pekan pertama pembelajaran. Olahraga ini dilaksanakan serentak dari kelas 1 sampai kelas 6 pada Kamis, 05 Juli 2019 di Palagan Agung
Gambar 1: Santri kelas 4 sedang bertanding basket antar kelas.

Selasa, 12 Maret 2019

ANTUSIASME BESAR TERHADAP SENI TARI TRADISIONAL

Masa anak-anak merupakan masa keemasan untuk dapat mengeksplorasi minat serta rasa ingin tahu yang tinggi. Alangkah baiknya apabila disalurkan sesuai pada tempatnya yang tepat agar mereka dapat tumbuh berkembang menjadi pribadi yang baik.