Jumat, 13 November 2015

"AL-ZAYTUN GREENERATION" - GERAKAN KEBERSIHAN LINGKUNGAN

Al-Zaytun, Kamis, (09/04).  Go Green kedua kali ini bertema “Kegiatan Kebersihan Lingkungan”.
Kegiatan GoGreen ini dibagi menjadi dua rangkaian. Pertama, penyampaian materi pengertian sampah, jenis-jenis sampah, waktu yang dibutuhkan bumi untuk mengurai sampah, bahaya sampah terhadap kesehatan, dampak sampah terhadap lingkungan, dan cara pengelolaan sampah yang benar.

Kedua, pelaksanaan kebersihan lingkungan. Santri dibagi menjadi tujuh kelompok. Setiap kelompok diberikan empat buah karung. Dua karung untuk sampah organik dan dua karung untuk sampah non organilk. Setelah dimulakan dengan ber-basmalah para santri dan guru mulai bergerak mengambil sampah yang ada di lingkungan ma’had.

Sebagian santri ada yang bertugas membawa karung yang berisi sampah dan sebagian ada yang bertugas memunguti sampah.

Kegiatan kebersihan lingkungan ini berakhir di Asrama Persahabatan dan sampah-sampah dikumpulkan sesuai kelompok.

Sebelum kegiatan ditutup, seluruh santri kelas V berjanji akan selalu menjaga kebersihan lingkungan di manapun mereka berada, bahkan mereka akan melanjutkan program memungut sampah sepanjang perjalanan ke sekolah setiap hari Kamis pagi.

Tepat pukul 17.00, kegiatan ditutup dengan doa bersama dan hamdalah.  (Iqbal)